Ветер перемен. насмешка над живым

Всё, о чем мог я мечтать-
Дожить до конца,
Не продаться,
Собой остаться...

Остаться… когда душа зовет в иные места
Когда "уходи" читаешь в чужих и своих глазах
Остаться… не имея сил больше прозябать
Снова просыпаться от собственного крика,
                Но другим обо всем- молчать…

Мечта порхнула с небес на плечо
И Рассыпалась песком
Потому что ты уже другой
Хоть и помнишь о былом

Хоть среди надоедливого грохота
В городе помнишь звук воды
Хоть и знаешь- можешь вернуться назад
Но это будешь уже не ты

Ведомый неясным зовом
Ты летишь в парк
Под тень знакомых
Деревьев в листопад

Но уже не веет вольный ветер
В замкнутом пространстве стен
Живое зеленое море в прошлом
Почти убил ветер перемен

Украшение улиц из асфальта
Озеленение- благо, мать вашу
Но просто насмешку над живым
Считают красивым.

Видишь, старый ясень над знаком стоп?
Он как я – живой, но мертвый
Разница меж нами с тобой и им –
Мы просто можем осмыслить…
                Но вряд-ли можем изменить.


Рецензии