Пафосно

Я вой крест ни отдам ни кому
И терновый венок с головы не стяну
Любы дороги рваны запястья
Кровь застывшая на висках
Как нектар в голубых небесах
Разбежались сквозь вечность несчастья
Я есть свет на пустых небесах
Что ты там все бубнишь в полутьмах
Нету счастья без крови под жилой
Ты живой хоть, иль ты и не жил сам
Что мне горести чуждо забвение
Не простишь мне мое вдохновение
Разлетятся ночные угрозы
И растают весенние грозы
Грезы в сласть превратятся родную
И простую строфу напишу я
Не прощай мне мое вдохновение
Кто достоин сей час искупления?


Рецензии