Цыганочка

Глотая дым на сожженом мосту
Как лист осенний, на ветке дрожа
Давно уже пересохла душа
А нынче, вдруг, пересохло во рту

Ох как напиться сполна ключевою водой
Но пред ногами сухая земля
И лишь цыганка поёт , меняя свой золотой
На два железных рубля


Тулуп на плечи одев поутру 
И положив свое сердце в мешок
Пойдет душа, по тропе…по миру
Свой деревянный держа посошок

Гуляет ветер по  полю холодной зимой
Как одеяло,  снег расстеля
Поет цыганка, меняя один золотой
На два железных рубля


Когда-нибудь, на берег морской
Душа придет и захочет уплыть
Взойти на борт и своею рукой
Задраить люки и двери закрыть

На дне морском окутан сплошной темнотой
Лежит остов её корабля
И лишь  цыганка поет , продав один золотой
За два железных рубля


Рецензии