Той, что была моей отрадой...

Ты, ведь, была моей отрадой,
Последним воздуха глотком.
Но я молчал, когда не надо,
Паниковал, когда ты рядом,
Мечты оставив на потом.

Тебе, ведь, ни к чему те чувства,
Ты беззаботна и легка.
Ах, овладеть бы мне искусством
Заполнить душу, там, где пусто,
Сказав последнее «пока».

«Я вас любил, любовь, быть может…»
Нам эти строки ни к чему.
Тебя я впредь не потревожу
И все, что на тебя похоже,
Бесстрастно брошу тлеть в дыму.

А через годы ты расскажешь,
Что у меня тогда был шанс.
И я тебе поверю, даже,
Но кину гнить в пыли и саже
Наш недописанный романс.

Заполнив скорбь вином и ядом,
Я навсегда покину дом
Той, что была когда-то рядом,
Той, что была моей отрадой,
Последним воздуха глотком.


Рецензии