Колыбельная

Лето спит, прощаясь с нами,
В ночь закутавшись теплей.
В добрый путь, за чудесами.
И тебе, мой друг, скорей.

Пусть приснится тебе осень
Красным золотом вокруг,
И луны дорожки проседь,
Серебром осветит вдруг.

Не забудь, что где-то рядом
Ёжик носиком сопит.
Полыхая звездопадом,
Небо тоже ночью спит.

В предосеннем ожиданье
Мир уснул. Кругом покой.
Доброй ночи! До свиданья!
Спи, мой друг! И я с тобой!


Рецензии