Стоит жить

Вот рука моя, ну же, держись!
Не волнуйся, я буду рядом.
И не смей отпускать. Это жизнь.
Стоит жить и порою жить надо.

Сизый берег. Причалит луна
К одиночеству в поднебесье...
Слишком больно, когда жива,
Но больнее уйти без песни.

Только раз, только раз споем
Про долины с сиреневым небом,
Про девчушку с цветным платком
И про пса, что до смерти ей предан.

Мы споем про небесную синь,
Про ольху, что пылит семенами.
Колокольчик звенит динь-динь-динь...
Колокольчик поет вместе с нами.

Будем петь про морскую печаль,
Про челнок на волнах одинокий...
Впереди, позади даль -
Это жизнь и наш путь далекий.

Ты держись, моя милая, там
Ещё много счастливого будет.
Я с тобой, хоть и больно нам,
Всё пройдем, потому что мы люди.


Рецензии
Хорошее произведение,но не покидает чувство грусти и сквозь всё произведение чувствуется печаль. Строчки очень чувственные и хорошие.

Руслан Гулькович   15.09.2015 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан! Я старалась, чтобы было именно так, значит мне удалось

Ирина Зорина-Кириллова   15.09.2015 21:46   Заявить о нарушении