Лень

На даче Лень жила по выходным,
И просто наслаждалась своей ленью,
До трёх спала, а после , словно тень,
Рвалась к столу и ела с наслажденьем.

Зачем трудиться, можно просто так
Весь день на койке, ведь потом накормят,
А что другие пашут –  то пустяк,
Ведь я же Лень, меня и так запомнят.

Года прошли, а лень та не прошла,
Уж дача покосилась и осела,
Вокруг неё высокая трава,
И потихоньку дача опустела.

Всем надоело эту Лень кормить,
Уж слишком выросла, но всё на том же месте,
Не хочет даже ручкой шевелить,
А возраст прёт, пора уж быть невесте.

И грянул гром и молнией сожгла,
Что оставалось дачей за минуту,
Но Лень лежала тихо, как всегда,
Вдруг прибегут и вытащат отсюда.

Дом затрещал от пламени в ночи,
Народ дивился, даже не вскочила,
Зачем спасать, всю жизнь ведь на печи,
Наверно , Лень всё это заслужила.

31.08.15.


Рецензии