На скальде едет и миннезингером погоняет

В том, тОнковолОсом, как дым папиросы, году - густом,
На седьмом, вираже, обжигаючи дверцу в шальное предсердце - истом,
Омытыми скерцо, губами черешен, где каждый был грешен - постом
И глаза, оголённо, как бьющие током, вселенским бессроком - мостом

В той, молодой, как руно золотое в прянИчном настое - судьбе,
Неосушенных здравиц, медовых красавиц, кипучей - борьбе,
В той, как хрупкий подкрылок, нежнейшей, как гейша - мольбе

Телефона живого, как пьяного рома, 
Впитавшего звуки, как губка, дышащая радостью трубки,
В том, дорогом, низводящем колена к верховной, божественной ласке,
Срывающей маски, в ресничном раю - пою, как в сказке...


Рецензии