Осень

Я свободна, что ветер шальной,
А окована, как великая рать.
Только осень несет мне покой,
Только осенью тянет гулять.

Погулять в одиночестве смутном,
Поразмыслив над жизнью своей:
Что меня оковало обузой?
А что сделало вновь веселей?

Что толкает меня в приключения?
Ну а что загоняет в  печаль?
Обессилев, разлив на колени
Недопитый имбирный чай..

Что случилось с жизнью моею,
То ли рада я ей, то ль не рада...
И живу я не зная счет дней,
Только выпивка жизни отрада.


Рецензии