Сентябрь сонный и небритый...

Упал  в   ладони  лист  осенний,
Нам  август   прокричал  "Прощай!",
Оставив    лето  из  мгновений
И  протянув    из  мяты   чай...

Упал   под  ноги  лист  кленовый,
А   ветер  строки  закружил
И  вальс  надежд, уже  немодный
Все  па  для  грусти  одолжил...

Мой  жёлтый  свитер  крупной  вязки,
Дождался   выхода  на  бал,
Хандра   с  тоской  в  единой  связке
И  дождь  спешит  на  пьедестал...

Вновь   барабанит, барабанит
В  ночи  по  крышам  черепичным,
То   вдруг  поманит, то  обманет
Скорлупкой   памяти  яичной...

Напомнит  свет, палитру  лета
И  аромат  из   трав   полей,
Обнимет   нежно  до  рассвета,
Споёт   как  звонкий   соловей...

Кому - то   звёздность  напророчит,
Кому - то  странную   печаль,
Ножи  искусно  так  наточит,
Метнёт   в  заоблачную   даль...

И  попадёт   под  сердцевину,
Души   волшебный   горизонт,
Где  свет  рисует  в  снах  картину,
Качает   влево,  вправо    плот...

Загримирует  все  заплатки,
Обиды, трещинки, рубцы,
Следы  от   дьявольской  помадки,
Для  искушённых   образцы...

Тепло   былое  не  вернётся,
Вновь   закачает, заштормит
И  в  неживое   обернётся
Пульс  в  миллион  сердечных   бит...

Упал  в  ладони  лист   кленовый
И   август   крикнул  нам  "Прощай!",
Багряный   фрак  накинув  строгий
И  протянув  из  мяты  чай...

Настал   опять  сезон  открытий,
Готовит   сказкой   чудеса
Сентябрь  сонный  и  небритый,
С   хитринкой   синие  глаза...


Рецензии
Красиво написано! Успехов вам😊

Мэри Рэй   31.08.2017 13:14     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклик! Тёплой и солнечной, волшебной вам осени!!!

Светлана Аль-Хальди   31.08.2017 15:20   Заявить о нарушении
Спасибо, и вам того же!

Мэри Рэй   31.08.2017 17:50   Заявить о нарушении
Благодарю вас! ♡

Светлана Аль-Хальди   31.08.2017 18:07   Заявить о нарушении