Я помню, отец...

Я помню, отец, как мы рыбу ловили
На хрупкие удочки из камыша.
С сестрой мы у берега воду мутили.
Ты щуку поймал, карася и ерша.

Глаза твои радостью ясной светились -
Елеем на сердце смешная возня.
День быстро промчался, а мы всё резвились.
На западе таяли всполохи дня.

Из жухлой травы ты устроил постели
И ужином вкусным кормил и поил.
Стремительно сонные феи летели
И слышался шорох их маленьких крыл.

Гитару ты взял и по струнам прошёлся…
Над речкой разлился густой баритон.
И песни той звук по душе нам пришёлся.
Растаял дымком наш назойливый сон.

Загадочно- тихо пел ветер у речки.
Ночь в небе раскинула тёмную шаль.
А звёзды блестели, как счастье в сердечках
И, ставшего сказкою, дня было жаль.


Рецензии