Гроздья

Висят виноградные гроздья,
Под солнце подставив бока,
На гибких, закрученных лозах,
Уже огрубевших слегка.
 
Частенько дождём умываясь,
Качаясь под ветром опять,
Они всё висят, наливаясь,
Чтоб солнца частичку впитать.
 
Вот взглядом хозяин окинул
Созревших кистей хоровод,
Срывая, в большую корзину
Одну за другою кладёт.
               
Однако ещё ожидает               
Их столько всего впереди:               
Помоют, посушат, подавят,
Поставят на солнце бродить.

Добавится терпкость и сладость,
Волненья игривых минут...
Но, выдержав всё, нам на радость      
Вином ароматным придут.               

      15.08.12,15.08.13,15.08.15


Рецензии
Расчудесно и вкусно

Валентин Брилев   31.08.2015 19:35     Заявить о нарушении
Уже бегу за бокалами!

Елена Евстратова Донецк   31.08.2015 19:41   Заявить о нарушении