Эшелон. На войну. Прямо в смерть

Эшелон. На войну. Прямо в смерть.
Написать тем, кто дорог успеть.
Что люблю и вернусь. Завтра в бой.
И что хочется очень домой.
   * * * * *
Молодых отправляли ребят.
Офицерский состав и солдат.
Дав присягу на верность и честь.
До сих пор всех погибших не счесть.
   * * * * *
А в то лето сирень так цвела.
Что кружилась от слёз голова.
Им бы с девушкой, да в кино.
До последних трамваев-метро.
   * * * * *
Или просто гулять до утра.
Строить планы, мечтать. Но пора.
И никто умирать не хотел.
Потому что ещё столько дел.
   * * * * *
Как давно это кажется было.
Там стояли сыны до конца.
До Победы! За Мир Всем Миром.
И поэтому бьются наши сердца!
   * * * * *
31.08.15


Рецензии