В пещере снов

Устала ждать гремучая змея,
Всего бросок холодного расчёта,
Короткий миг-агония и крик-
Плевок огня из зева огнемёта.

В пещере снов давно живёт мечта,
Жестоких фраз,отчаянья и боли,
Цветок в крови-дурная суета-
Лучом блеснёт желанием о воли.

Не скажет время,ожиданье стон,
И лишь в заветном мире пониманья,
Цветёт весна,уже со всех сторон-
Но даже ей не верят оправданья.

Там,где я был стальная дверь,замок,
Шальное любопытство погубило,
Он поржавел,разбить его я смог
Зачем же это сделал,много силы?

В кругу золы,змеята гоношат,
Им новый путь откроется вначале,
А после грёзы дикие внушат-
В стране из слёз,страданья и печали.

Мы тоже ждём,играют тополя,
Так много пуха,ветер обнимает,
Но в нас свое величество любя-
Злой эгоизм к вратам не допускает.


Рецензии