***

*   *   *

Оконная доля - слюна дождей,
слюда окоема, полночь.
Экранами полон бубнеж вождей
со скидкой на Божью помощь.
Челночная доля - по руслу взгляд,
но выглядит неопрятно:
задворками так ущемлен фасад,
что просится взгляд обратно.
Не лгать - это главное в тишине,
и видя нутро пророчеств,
жить также, как будто живёшь во сне:
поверенным одиночеств.
Пусть "пробками" пропасть полным полна,
маневры напрасны всуе:
ведь звездное небо видней со дна
тому, кого дном прессуют.
Его уже крыльями не проймешь,
и сказкой не заманить...
Он просто выходит в окно и в дождь,
и пропадает. Жить.

вс


Рецензии