1 сентября

Ночь умирала в болезненных звуках,
В шорохе шин и бессмысленных стуках.
Бархат ночи растворялся печально,
Блекла Венера лампадой венчальной.

Гасли огни утомленной рекламы.
Завтрак на кухнях готовили мамы.
Дети последние сны досыпали,
Лишь педагоги покоя не знали.

Метлами дворники тихо шуршали.
Капли росы на газонах лежали
Бегал по школе завхоз весь в заботах.
Первый звонок.. все поправить охота.

Вот и сентябрь, и окончилось лето.
Завуч у зеркала… платье надето.
Счастья вам школьники, новых вам знаний,
Добрых побед и прекрасных мечтаний!


Рецензии
Замечательное "1 сентября", Сергей! Не смогла пройти мимо ))), для меня этот день, двойной праздник )))

Поздравляю Вас, с Наступающим Новым Годом! Вдохновения Вам и Светлых дней!

Злата Истина   29.12.2015 18:47     Заявить о нарушении
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! ОСЕНЬ ДЛЯ МЕНЯ СОКРОВЕННЫЙ ПРАЗДНИК...

Сергей Перевязко   02.09.2022 10:02   Заявить о нарушении