***

Ясный день. Снова солнце
Полирует водную гладь,
И так хочется в воду броситься,
Чтобы кролем ее разрезать.

А вода-то немного прохладная,
Оттого и тело бодрит.
Чуть поодаль утки заладили
Перья чистить своей чишуи.

Чешут так, будто праздновать свадьбу
Всей ватагой они собрались.
И при том, что от стылой влаги
Перья их защищает слизь.

Так и мы, порой, человеки,
Чистим там, где гладко, чисто,
А где - грязь не тронем вовеки,
Не допустим даже укор.


Рецензии