Бежать к весне

По-силам или нет,а может всё же,
Змея кусает хвост свой не спроста,
Иной рубеж,но мне не стать моложе-
И радость ли придёт в мои места?

Так дорого,накладно и безумно,
Платить за то,что кровью оплатил,
Флажки,флажки-разумно,неразумно-
Что я себя пока что сохранил.

В пространстве ограниченной свободы,
Работа-дом,желанье и диван,
Напрасно стонут нищие народы-
Что говорил великий,сильный Пан?

Всё так похоже,детские рисунки,
Сжимают мозг и крутится закат,
На той планете,холодно и лунки-
О дайте мне ваш катер напрокат.

Но я бегу отчаянно,но быстро,
К своей весне,украденной давно,
Не знаю вора,если грянет выстрел-
Мне будет уже право,всё равно.

Клубится пар,холодное забвенье,
И мордой в снег,тепло твоей души,
Я за флажки,ведь там моё спасенье-
Лязг автоматов-милый не спеши!

Уже в крови,начальники смеются,
Плати щенок,какой ты к чёрту волк,
Насилуют мечту и признаются-
Что знают в этом деле самый толк?


Рецензии