Лето и осень

Однажды мне в гости лето залетело
И хвалебные речи о себе залепетало
Слушал я лето внимательно
Завлекло оно меня основательно

А потом на месте интересном сказало:
Ну всё, друг, моё время уж вышло
На попечении осени оставляю тебя
Не скучай ты тут без меня

Хотел возразить я лету
Да не успел к его вылету
И я лишь махал в след ему
Грустя уже по осеннему

Осень с застенчивой улыбкой
"Привет, теперь я друг твой"
А я лишь кивал ей в ответ
Вспоминая приятный летний цвет


Рецензии