Как устроен мир

Мир так устроен, детка,кто-то создан летать,
Расправив мощные крылья,устремляться в ночное небо.
А кто-то останется на земле ждать,
тайно мечтая о местах, где никогда не был.
Мир не справедлив, малыш,
и не нужно слез и отчаяния
Нам этих вводных данных не изменить,
мы живем, чтобы ждать счастливой случайности.
Детка, не нужно все время в небо глаза поднимать,
Что ты хочешь увидеть в нем в этом душном городе?
Мы давно уже здесь без луны и без звезд живем,
А дыханье деревьев и трав растворяется в гуле и рокоте.
Нет, малыш, это не океан шумит,
Это строят мосты и дороги, сжимая кольца бетонные
Лучше выброси из дурной своей головы
Как над морем солнце встает, озаряя вершины горные.
Что, не можешь? Ты пробовал? И никак?
Говоришь, что снится дорога, вдаль уходящая?
Ну не знаю... Тогда собирай рюкзак,
Только лишнее выкинь,
душа ты моя бродячая


Рецензии