Гвоздь

Есть один наболевший гвоздь.
Вбитый в сердце – не извлечешь.
Вросший временем, удобрен страстью,
влечён безумием и сладострастием.

Уже три года он резко тянет
внутри любви и боли ткани.
Как будто личность извлекает,
Стихи по строкам - из сердца камень.

Но вот он вдруг решил исчезнуть -
Железом кровь пустить наружу.
Эгоистично всё отвергнуть:
Нет, я не твой, в тебе не я.

Молись и кайся, проси у неба
к нему, глоток, хоть на часок.
Ему бы  - зрелищ и горы хлеба,
а я - без памяти, в клубок.


Рецензии