На портрете

НА ПОРТРЕТЕ

На портрете свечи у камина
На портрете грусть твоя светла
На портрете жизни середина
Седина снежинкой у виска

На портрете синий вечер кроткий
На портрете тёмная вуаль
На портрете зимний день короткий
На портрете слякотный февраль

На портрете. Ну, а в жизни сказка
Кончилась, исчезла, умерла
На портрете радость, нега, ласка
Всё сгорело медленно дотла

Что портрет? Пылится в коридоре
Что портрет? Не тайны, не любви
Что портрет, коль мы с тобою в ссоре?
И не вижу я глаза твои?!

На портрете женщина в вуали
Да ещё, представьте, седина
Так с тобой родными мы не стали
Лишь портрет остался у меня

Рисовал художник очень честный
Вечерело. Снег в окно летел
Был художник не совсем известный
От него твой взор во мгле светлел

Я тебя тогда и ждал и верил
Ты склоняла голову ко мне
А сегодня закрываешь двери
Лишь портрет напомнит о тебе
 


Рецензии