Быть Первым

Быть Первым в Вере - это Подвиг, это Крест.
И участь Первого - побои и насмешки,
когда считает долгом каждый грешник
каменья бросить вслед.

Так было встарь и будет вновь,
не нужен падшим тот,
кто им несет Любовь.
Любовь Есмь Свет!
Глаза он колет и тревожит
и спать в забвении спокойно не дает,
и требует найти на все  ответ.

Кто Истину несет, того не принимают
и в ослеплении своем не понимают,
что Благо нужно осознать Душой,
как Дар Небесный,
чтобы СоЗнание воскресло
и с Богом связь восстановить,
чтоб в Боге жить и в Вере.
Не может страждущий спасения поверить,
что Бог есть в нем.

Мир суетный живет лишь настоящим днем,
о будущем не помышляет   
и ложь за Правду принимает,
и не мечтает об иной счастливой доле.
Как птица, сидя в клетке золотой,
об истинной не знает воле.

Ему не ведомы Каноны Света,
и каждого, кто Свет несет,
он проклинать готов за это.
История имеет свойство повторяться,
поэтому не стоит удивляться,
что снова Мир тропой протоптанной идет,
ведущей в никуда, в тупик и плен.

Так легче жить - не думая, не зная,
себя забыв, и каждого ругая,
кто смеет нарушать гнилые догмы
веками книг пылящихся на полках.
И Новое в себя не принимая,
и участи своей не понимая,
которой Бог его вознаградил -
Душой БезСмертной Светлой наградил,
и путь прямой определил - Путь к Богу.
На том пути нет первых и последних -
пред Богом все равны!

Но Первые всегда встают и снова
идти путем неведомым готовы,
себя служенью Правде посвятив,
и об опасностях намерено забыв
вперед идут, и ищущих ведут
дорогой к Свету.
Иначе не дано!

И Истину подняв, как факел над собой,
несут они ее по свету,
и испытанья те же принимают,
которые принял Христос,
когда Любовь Он людям нес.
 
За то, что Первым шел!
За то, что Правду говорил глухому!
За то, что Свет дарил слепому!
И голову в итоге положил
за то, что человечеству служил
и Верил Богу понимая,
что только Он Его Отец,
и от Него смиренно принял свой венец.

Христос открыл другим дорогу,
тем кто вослед за Ним пошли,
и Факел Света, выпавший из рук,
в Душе своей по Миру понесли.
Провозглашая: " С нами Бог!
И Бог Есмь Свет! Он Есмь Любовь!"

01.04.15 


Рецензии
Очень хороший стих.
Обязательно почитаю Ваши стихи еще по возможности.

Сергей Семнадцатилет   23.11.2015 08:42     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Сергей, за Ваши отзывы! Поздравляю Вас с Номинацией и желаю творческого Вдохновения и Светлых стихов. Надеюсь, они помогут скоротать полярную ночь.

Лариса Патюкова   23.11.2015 19:18   Заявить о нарушении