Тревога

Мне не уснуть,сей ночью до утра,
Всё хорошо,да только что-то давит,
Немая грусть,полночная пора-
Опять писать стихи меня заставит...

Тревога,как наполненный бокал,
Ну как не выпить,это преступленье,
Я б в радость на карачках ускакал-
Но любит меня злое откровенье.

Прими сигнал,никто и никогда,
Не оценит твоей пропащей доли,
Лишь в полночь просигналят поезда-
Но не скакать жеребчиком на воле.

Антенны не сломать,предупреждён,
А красные флажки,как позывные,
Ты должен жить,хоть так предубеждён-
И ждут тебя свершения иные.

Чинить часы семнадцать долгих лет,
Неплохо,пусть начальница буянит,
Но и она увидит яркий свет-
Который так зовёт к себе и манит.

Тревога не напрасно родилась,
Вот сохранить трепещущее сердце,
Что б с болью жизнь навеки не свелась-
И не искать покоя в жгучем перце

Своих идей,замкнёт ли круг стрела,
Я не сорил идеями о многом,
Но жизнь так бесконечна и мала-
Что стоит упираться дряблым рогом?

Сегодня ночью,точно не уснуть,
Напрасно пить таблетки,притворяясь,
Что всё о,кей-в душе такая муть-
Что можно спятить горю улыбаясь.

Блестят огни и ёлка хороша,
За окнами такое наважденье,
Сигналы снова,отключаюсь-ша!
Но не услышать-это преступленье.

Всего лишь ночь,в завтра поглядим,
Что делать и писать,ари видерчи,
Считайте,что я глупый нелюдим-
Пронёсшийся в годах,на винном смерче.

ТРЕВОГА,ТРЕВОГА,ТРЕВОГА.
ПРЕДОТВРАТИТЕ БЕДУ.
ЗЕМЛЕ ХВАТАЕТ НЕСЧАСТИЙ-ДАЙТЕ РАДОСТЬ.
НЕ ПРОЩАЙТЕ-ПРЕДУПРЕДИТЕ,СПАСИТЕ.
Я СЛЫШУ СИГНАЛЫ,НО НЕ МОГУ РАСШИФРОВАТЬ ИХ.
МНЕ НЕ СПАТЬ ЭТУ НОЧЬ,
ЗВЁЗДЫ,ЗАЧЕМ Я,ПОЧЕМУ Я?

21:11 12.01.2005??


Рецензии