Мысль обо мне

             Мысль о тебе удаляется, как разжалованная прислуга...
               
                (И. Бродский)


Мысль обо мне удалилась слепой электричкой,
Фарами воздух пронзая, и тупясь о темень.
Всё ещё пульс её слышен, бегу по привычке -
Следом, по шпалам, дыша небу гулкому в темя.


Словно пробирки, пузырятся зельем деревья,
За равнодушным окном - убегающий август
Хочет ещё задержаться на грустном припеве,
Мол, есть у лета пан-бархат парадный по праву.

Он для сценической роли , где плещется зала
В листьях- овациях... Но, отдалённая, в курсе,
Что электричек не помнят пустые вокзалы,
Если бегу, значит в мысль твою скоро  вернусь я.


Если бегу, знак дорожный уже не указ мне,
Ведь за окном так же мчат в отдалении степи,
Кроны дерев наклонившись под ветром ждут казни,
Мысль обо мне всю твою обособленность стерпит.

Мысль обо мне! Не чурайся меня, ведь вагоны -
Годы и клипы - нелепая, шумная свита.
Я же вблизи, не в пространстве ином, заоконном,
Просто, назло и в отместку тобою забыта.


Рецензии