О земле. которую пашут

Был пятнадцать соток и не боле.
Для колхозника  земли надел.
Там и огород и сад и поле.
Всё на этих сотках он имел.

И когда,порой,не получалось.
Ни хрена ,почти, на трудодни.
С этих соток всё и доставалось.
Всё ,  для пропитания  семьи.

Гражданам доверчивым России.
Щедро  ленин землю  обещал.
Но коварно обманул...."мессия".
НИЧЕГО,что обещал - не дал.

Ленин и большевики делили.
Нашу необъятную страну.
Многие два метра получили.
Ну и полтора на глубину.

Да! Колхознику досталось много.
Аж пятнадцать соток на семью.
Жил он как за пазухой у Бога.
Воспевая Родину свою.

Но теперь у нас, почти всё ,  наше!
И земли у нас хоть завались.
Но её  Увы! Никто не пашет.
Пахари ,видать, перевелись.


Рецензии
Говорят,-глобализация,
на деле,-пустыризация.
http://www.stihi.ru/2013/04/02/8216
http://www.stihi.ru/2013/05/01/7710

С почтением!

Алексей Руденко Граф   25.10.2015 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.