Я не Есенин

Я не Есенин, Фет, не Блок,
И этот саркастический упрек,
Я  пропускаю ,пишу дальше,
Не обещаю, что без фальши.

Ударь, ударь еще сильнее,
Пойми, не будет мне больнее,
Тебя ,ударить не смогу,
Способен,  на словесную войну.

Не хочешь словом, можно танцем,
А можно беспринципным глянцем,
Поверь, я твой удар сдержу,
И все же, не хочу войну.

Моя любимая , прости,
Тебя понять,  я не сумел,
Интриги я не смог сплести,
Теперь дешевенький удел.

Удел закрытых всех дверей ,
Слегка  открывшихся  окон.
Я так любил своих зверей,
Что растерял людской  трезвон.

Трезвон» чужих» колоколов,
Нас привлекает…мы мужчины,
И нет у нас в душе оков,
Не ищем мы ни в чем причины.

Мы ищем смысл, найти не можем,
Ступаем очень осторожно,
И вроде бы вокруг возможность,
А шаг за шагом … снова сложность.

Ведь между нами есть проблемы,
Не сказаны , день ото дня,
И не  решенность  теоремы,
Все отдаляет от тебя.

Мелодия грустит в стихе,
Грустим и Мы, а как же дальше,
Нам стоит поискать в Себе,
Ты истинна, а я из фальши.

И по утрам всегда усталость,
А вечерами в чреслах вялость,
У каждого , свой будуар,
Вот это твой , и мой удар.

Ты , милая, меня прости,
Чего не делал, извини,
Вы по себе ,конечно в свите,
Не Ваш герой, Вы извините.

Сказал , что думал неумело,
Хоть и в глаза смотрел Вам смело,
УВЫ, сказали , что я лишний,
Не отказал, я не Всевышний.

Быть может напишу еще,
Если позволит мне природа,
Слегка пропитые мозги,
Ведь все слабеют год от года.

И каждому решать свой путь,
И выбирать себе дорогу,
Попутчика искать, иль суть…
Счастливым жить или в тревоге.


Рецензии