зима

Не за горами зима. Жаль, что не стало той зимушки с морозцем и солнцем, когда снег переливается серебром. Иней -кружевник , наряды шьет всем деревьям. А снег , как хрустит под ногами ! Как у А.С Пушкина -"Мороз и солнце, день чудесный..."
А катание на тройках с бубенцами в деревнях. Аж дух захватывает!
Вот настоящая зимушка-зима !
Кругом белым-бело, как скатерть белоснежная расстелена по полям, лугам. Величие зимы неоспоримо.
А за городом просто чудо-сказка !


Мороз горит румянцем на щеках.
Звон колокольчика в округе песней льется.
Поводья в крепких жилистых руках.
Гнедая тройка вихрем пронесется.

Скрипит снежок под топотом копыт.
Проказник - иней в серебре все искупает.
Зима - Богиня в вальсе закружит.
Чудесный миг в мир сказок провожает.


Рецензии