Посвящение первокласснику

Старший брат сегодня в школу
Отправляется с утра.
И к окну, листком кленовым,
Льнёт осенняя пора!

Он совсем большой и взрослый
И, «не водится с детьми»…
А ещё вчера ведь просто
Мог игрой всех «завести»!

В «Дочки-матери», к примеру,
Где он был – отец, я – мать;
Где смотрел он мультпремьеру,
Я ж, училась – шить, стирать.

У него и стол отдельный
Есть теперь и много книг…
Он теперь во всём пример мне
И зовётся: «Ученик»!

Ну, а мне до школы долго:
Две весны и лета – два!
«Детство, как в стогу иголка», -
Слышу я порой слова.

- Что за странное сравненье? –
Отвечают мне скорей:
«Детство, есть такое мненье, -
В жизни прячется людей!»

Разве быть большой так сложно, -
Всё уметь и понимать,
Когда всё на свете можно?..
Вот скорей бы взрослой стать!
01.08.15


Рецензии