День последний печального лета

День прощальный печального лета,
день последний по календарю,
в этот день по случайным приметам
вновь и вновь я тебя узнаю.

Вот внезапно сверкнул солнца лучик
и исчез, для забавы дразня,
чтобы выглянуть вновь из-за тучи.
Вспомнил – это улыбка твоя.

И уже вижу в кроне берёзы
узнаваемый цвет золотой -
это рыжие в искорках косы
распускал я, любуясь тобой.

А глаза я увидел под вечер
в облаках серо - синих тонов.
Если спросишь меня, не отвечу -
что же было: игра иль любовь?

На своё отражение в луже
наступлю, не желая ответа…
Я тебе оказался не нужен
в день последний печального лета.


Рецензии