31 августа

отплясало лето, откружило,
в ярком сарафане походило,
посмеялось с нами от души,
а теперь деньки его прошли.

хоть цветы цветут, благоухают,
но листочки жёлтые слетают
и ложатся тихо на дорожки...
лето, погоди ещё немножко!

мы б тобой ещё полюбовались,
на песочке тёплом повалялись,
поносили шляпы и панамы
на головках русых и кудрявых.

но спешит куда-то наше лето
и уже не будет тех рассветов.
осень утром лето поменяет,
потому что дату точно знает.


Рецензии