Сладкие муки творчества... Взято

Тот, кто пишет стихи знает муку,
Мысли разные лезут в головушку,
Но, когда берёшь перо в руку,
Превращаешься сразу в соловушку.
Вдохновенно строчишь, еле дышишь,
Прославляя моря, леса, горы,
А потом поднимаешь взгляд выше-
В чёрном бархате неба узоры.
Шёпот звёзд Галактических слышен,
Там кометы снуют, как курьеры,
И становишься чувством возвышен,
Не удержат земные барьеры.
Видишь всё, что скрывается тайно,
Млечный путь- из алмазов дорога,
Всё загадочно чрезвычайно-
Может быть там владения Бога?
Мать Земля- её голосу внемлешь-
Шелест рощи, шумят водопады,
Сердцем любящим близко приемлешь-
Жить на ней, выше всякой награды.
Как волнуют красоты природы,
Пьёшь бальзама её благодать,
Вдаль влекут приключений походы,
Чтоб хвалу чудесам воздавать.
Тишина, ночь, гудки паровоза,
В светлый край пролегают пути,
И мечту с вдохновением множа,
Помогают нам счастье найти.
Муки творчества всем нам знакомы,
То, что тронуло зарифмовать,
Мы поэзией взяты в оковы,
И не сможем уже не писать......


Рецензии
Муки творчества - это святое!
Анечка, ты так подробно и так красочно, образно всё описала, и всё ведь правда!
И плюс к этому надо ещё душу иметь огромных размеров, уметь всё замечать и примечать...
С уважением и теплом,

Светлана Пожарская 2   28.12.2023 20:10     Заявить о нарушении
Светик! Тот, кто пишет стихи, вкладывает
в них частицу Души и Сердца,
без этого будет просто набор
слов! С теплом и обожанием, Анна.

Анна Кускова 2   28.12.2023 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.