Дорогами крестясь

Трусят за окном моим ковры,
Словно бьют по памяти и крошат
Быль по небу - гром гремит навзрыд,
Трусят небо. Мне вверяют ношу:

Жизнь дистиллированней воды,
Точно сдали соль в ломбард, а море
Берег машинально бьёт под дых,
Лучше я забуду море вскоре,

Чтоб объятьям больше не пенять,
Что меня сбивали с панталыку,
Только, если снова тишь да гладь,
Лучше нам с пучиной небо мыкать.

Грянет гром - дорогами крестясь -
Всеми четырьмя, чтоб "вон из сердца",
Проверять опять    
                на прочность  связь
С нежностью 
              стихийности  соседства...
 


Рецензии