Моему критику

Когда  мне   скучно, то пишу экспромтами,
Пегаса   снаряжая  рифмовать.
А  где-то далеко,  за  горизонтами,
Сейчас  читаешь ты  мои  слова.

Нет, не стремлюсь к признаниям и славе я-
Мой мир гораздо  тише и скромней.
Но,  коли   уж берешься меня   править,
То правь честней, смелей и веселей!

Я искренне  считаю-в этом польза-
А критика- для роста - витамин.
Но помни, этот путь довольно скользок -
Не  упади нечаянно  с  вершин!)

Не  всяк  поэт готов  прослушать  стойко
Твой приговор.( Я не о нас  сейчас.)
Там , где один Пегас  стоит по стойке,
Другой   уносит в  вечность на  Парнас!


Поэты , как  художники, ранимы.
Не навреди, о   врачеватель Муз!
Я  тоже  с  силой  непреодолимой
Других  сама  критиковать боюсь.


Поэт - дитя!  Распахнут и восторжен.
Его  сломать  не   трудно, уж  поверь.
Тут  надо  быть предельно  осторожным,
Чтоб  не закрыть в миры Эвтерпы дверь.

(Путь по перилам -очень скор, но скользок-
Не упади нечаянно с перил!)



(илл-  монтаж  автора)


Рецензии