Осень рыжая, ты - многозначна...

Лист желтеет, краснеет калина, (с)
Дождь стучит по асфальту фокстрот.
Пляшет жар на решетке камина,
Получив от погоды джекпот.

В полумраке запрятаны тайны,
Вновь сентябрь получает зеро.
Шорох листьев совсем неслучайно
Предложил отыграть болеро.

Зазвучали волынки в тумане,
Раскраснелся в истоме закат.
Воздух звоном чарует. Как в храме,
Распевает псалмы листопад.

Слышу тихую прелесть молитвы,
Лист кленовый к ладони прильнул.
Волшебством незнакомой палитры
Слог безмолвия перечеркнул.

От медовой инъекции гулко
Застучало сердечко в груди.
Расшифрую благую задумку –
Соберу в ожерелье дожди.

Нет ценнее тех капель прозрачных,
Губы ловят целебную взвесь.
Осень рыжая, ты – многозначна
И спасибо за то, что ты есть…

31.08.2015


Рецензии
Стих понравился! Доброта и легкая нежная грусть...светлых дней, добрых встреч…новых стихов…

Людмила Симиренко   02.09.2015 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное,Людмилочка!!!
С теплом!!!

Людмила Аристархова   02.09.2015 19:29   Заявить о нарушении