У природы нет плохой погоды...

У природы нет плохой погоды,
Дождь идёт иль солнце и жара.
Главное ведь в жизни не погода,
А любовь, что чИста и светла.

С нею даже в дождик будешь счастлив,
Весел, добродушен, просто рад.
И к другим лоялен и участлив,
Как приятель, друг, товарищ, брат.

И твоя улыбка заразит
Многих, что идут тебе навстречу,
И быть может, мир преобразит,
И сердца грустящие излечит.

И, быть может, даже небеса
Солнышком вдруг людям улыбнутся,
И, быть может, дождик и гроза
Навсегда уйдут и не вернутся.

Если и вернутся лишь затем,
Чтобы показать, что жизнь контрастна,
Чтобы просто каждому и всем -
Стало ясно то, что жизнь прекрасна!


Рецензии