20. 08. 15

Вдаль убегает дорога -
Поля, перелески, река...
Нас впереди ждёт немного:
Вино вместо молока,
Конфеты вместо шарлотки,
Громкий и искренний смех,
Гостинцы с миру по нитке -
В общем-то, всё как у всех.
Нас ждёт немного горя,
Счастья тоже чуть-чуть...
Однажды мы скажем в споре,
Что ноша не по плечу,
Кого-нибудь мы обидим,
И вдруг этот "кто-то" уйдет,
И спрашивать будет поздно
Нам с мертвеца расчёт.
Однажды мы не решимся
Шагнуть, улыбнуться, сказать,
И навсегда простимся
С возможностью что-то решать.
Однажды мы постареем...
В нас вдруг вкрадётся страх -
Поймём вдруг ЧТО не успели,
Увидев снег в волосах.
Тогда со слезами спросим,
Зачем не простили врага?
И почему добродетель
Душа не уберегла?
Сейчас бы шагнуть - да поздно.
И улыбнуться - никак.
И рассказать невозможно,
Что, почему да как...

Однажды, однажды летом
Вспомним лихие года,
Когда мы с друзьями пили
Вино вместо молока.
Когда мы других любили
И нас любили когда.


Рецензии