В День флага

В День флага, августовским утром,
Взглянуть отрадно на рассвет:
В его явлении света мудром -
На споры давние ответ.
Он дымкой стелется над полем,
Туманом бродит над рекой.
И в небесах, по равным долям,
Рисунок видится такой:
Под белой полосой - лазури
След примирения голубой.
Внизу - разлив мятежной бури,
Зари. Окрасила собой
Полнеба кумачовым цветом,
Вчерашним символом страны.
Всё это видится с рассветом,
Все краски были нам даны.
Делить народ на белых, красных,
Опять, сегодня - ни к чему.
Не избежали жертв напрасных.
В знак примирения потому,
В День флага, нужно быть понятней
Друг другу даже и на час.
Жить станет лучше и приятней -
И не когда-то, а сейчас!

22.08.2015 года


Рецензии