Стопор

Сжатое мыслью пространство обиды…
Все оправдания «против» – не «за»
и просветления в буднях не видно,
сумрак души очищает слеза.

В каменных джунглях забыта свобода,
вдох спеленали ропот  и смог
и над собой ослабела работа,
слог укрывает забвения мох.

Сколько науськивать взгляд на просторы,
в кои сегодня не впущен, не вхож?
Сколько купаться в иллюзиях вздорных
и вылезать из натянутых кож?


Ищет себя ум мятущийся в трудном.
Нет бы попроще стихи мне плести!
Тянет слова кто-то строчкою нудной
и не даёт оптимизму расти.

Вот бы добыть сапоги-скороходы
в них запихнуть застоялую прыть
и возопить, как гудок парохода,
в край сочинённых мечтаний отбыть.

Знаю, что время судьбы не ускоришь,
всё по порядку в маршрутном листе.
Камни преград смоет чистое море,
взгляд распахнёт на блестящей звезде,

той, что единственна и персональна,
искрой надежды согрелась в груди
и настроенью диктует тональность,
с дальних небес бережливо следит.
июнь 2014г.


Рецензии