Выстрел... выйти на улицу

совершенно не мой стиль... но пусть будет



Ты часто говорил, как можно изменить этот мир -
Взять пистолет, выйти на улицу, наделать в людях лишних дыр...
Не совместимых с жизнью... И все будет хорошо...
Я взяла ПМ и вышла... Ты за мной не пошел...

Я без какой-то практики в тире нажимаю курок -
Отверстия - несовместимы... Вокруг - хаос, паника, шок...
И, вроде, все идет по плану - как ты и рассказывал...
Кровавые сопли по грязным стенам размазаны!

Их всё меньше - они сильно напуганы мной...
Вдруг слышу робкие шаги за спиной...
А легче и лучше почему-то не становится...
Поворот. Выстрел! Ты все таки вышел на улицу...

Успеваю заметить удивление в твоем взгляде.
Ты же говорил - "всё изменится! всё будет впоряде!"
Вой сирены! резкий визг тормозов!
К такому повороту ты не был готов!

Тебе так идет в переносице красная точка.
Теперь все твои мозги разложило по полочкам.
Размазало по ступенькам все "умные" мысли.
Перезаряжаю. одиночным. "Ну здравствуй!" ВЫСТРЕЛ.


Рецензии