Отыграли в полях урожаи

Отыграли в полях урожаи,
Отзвенела в России страда.
Земледел!Мы тебя уважали!
От эмбарго кричала орда.

Толпы ищущих,жаждущих,страждущих-
Покатили по деревням.
Ищут крупно-рогатых на пастбищах,
И толкутся с утра по сеням.

Деревенские куры без устали-
Им несут драгоценный белок.
Бабы вечером семечки лузгали,
А на утро подсолнечный сок.

Под запретом свинья и говядина,
Буряковка,цибуля,горох.
Меж Россией с Европой не впадина,
А обычный чертополох.

Ну и пусть!Сокрушалось правительство,
Всё поднимем,да не пропадём.
А пока триллион на строительство
У китайцев в заначке найдём.

Раскудахтались фермеры курами;
Нет земли,нет людей и вообще...
Из Европы доносятся фурами-
Отголоски эмбарго в борще.

Запрещая,сжигают без устали
Тратя наши налоги на то.
Свято место напомните,пусто ли?
И на что у китайцев взято?

Не с ответом теперь,не с приветом,
С голодухой один на один.
Был я нищим по ныне поэтом,
Стал я нищий увы гражданин.


Рецензии