Галлюцинации

Идеальный вечер-
Чай и подсознание.
Я не рад был встрече,
Это наказание.

Снова вдруг напротив
Лестница и звуки.
И меня заботят
Только мои муки.

Ночь наедине
Со своей болезнью.
Вот и чай на дне.
Не был он полезен.

Вечность это страх.
Ледяной и сильный.
А незнанье-крах.
Если уж стабильно.

Затянусь опять.
И оно напротив.
Средства не искать.
Вы ещё возьмёте?

И надежды нет.
Нету сил бороться.
Подсознания плеть
Надо мной смеётся.

Вижу снова дым.
Слышу голоса.
Я куда гоним?
Сумрачны леса.

Что сказать сочтёшь
Вот сейчас ты нужным?
Лекцию прочтешь?
Я ведь безоружный...

Ты и я-одно.
И сидим мы рядом.
Молча пьём вино
И буравим взглядом.

Странно говорить.
И молчать так странно!
Вот бы всё забыть.
И забыть о главном.

То, что ты есть я.
То, что нереален.
То, что мы-друзья.
То, что мы устанем.

То, что я сейчас
Тут сижу один.
И настанет час,
Спрячу викадин.

То, что ты со мной
Вовсе и не рядом.
То, что я порой
Провожаю взглядом

То, не ты, я лишь
Не опять, а снова.
То, что ты кричишь
Вовсе не так ново.

То, что мы с тобой
Всех зеркал боимся.
То, что к жизни злой
Под дождём стремимся.

Но вот врач войдёт.
И посмотрит мимо.
Он тебя не ждёт.
Для него незримо

И вино, и губы
С трещинами боли.
Да и я забуду
Коль лишусь я воли.


Рецензии