Книга

кн.Щепки

Я в омут времён на век  погружён,
Страница – простыня  киноэкрана,
Стрекочут мне один и тот же сон,
Как мама раму мыла утром рано,

Слова всегда, что камушки в лесу,
Меня влекли неодолимой сластью,
И Мальчик – с пальчик, затесав слезу,
В Сусанины  завлёк буквальной властью.

Смакуя книг любимые листы,
Мостки мощу в желания былые,
В матрёшку детства, времени пласты,
Слетают с них мечтанья голубые.

Бумажно   - нежный  шелест - мотыльков,
Среди обратных лодочек Хорона,
Машинка Времени, с подков – оков,
Пегас на циферблате ипподрома,

В «Родную речь» упрятан д,Артаньян,
Под партой, заправляю ногу в  стремя,
У бабушки пирог на день Татьян,
ВСЕ ЖИВЫ! Книгой перемог я Время!

 


Рецензии