Будущее сокрыто

На руках твоих-кровь.
В твоих глазах отчаяние.
И взмах. И вновь, и вновь...
И страшное молчание.

В глазах твоих-спокойствие.
Без слов язык так чист!
И с едким удовольствием
Ты в высь опять кричишь.

Коль не убьёшь, умрёшь.
Коль не умрёшь, убьёшь.
И чью ты кровь прольёшь?
Как далеко зайдешь?

Как будто бы во сне.
Как будто бы не ты.
Но хрипы те во тьме
И вялые цветы...

Опять бежишь. Куда?
И крепко держишь нож.
Что-то течёт. Вода?
Ты знаешь, это ложь.

Коль не убьёшь, умрёшь.
Коль не умрёшь, убьёшь.
И чью ты кровь прольёшь?
Как далеко зайдешь?

Куда бежит песок?
Зачем тебе за ним?
Пуля свистит в висок.
Скрывает её дым.

И снова убивать
Тебя прогонит боль.
Её тебе ли знать?
Тебе ли её роль?

Коль не убьёшь, умрёшь.
Коль не умрёшь, убьёшь.
И чью ты кровь прольёшь?
Как далеко зайдёшь?


Рецензии