Про ложь...

Не та я, как хотелось вам увидеть -
Позёрства и кокетства нет во мне...
Меня так просто можете обидеть -
Я искренна всегда - для вас - вдвойне.

Я с кем-то промолчу... кому-то, может,
Скажу чуть больше, чем сама хочу...
И даже Бог мне в этом не поможет -
Я вас во лжи, увы, не уличу...

Сама не лгу и вам того желаю -
Зачем бездарно сказки сочинять?
А если память где-то растеряю -
Придётся вновь совсем другое врать...

Пусть горькой правда будет - всё же, правда!
Ведь ложь однажды, всё-таки, всплывёт...
Тогда не станет между вами лада
И дружба, что была, совсем умрёт.

Я ложь в любом обличие проверю -
И фантик яркий сверху не спасёт.
И попытаюсь все захлопнуть двери,
Хоть интуиция, боюсь, опять заснёт.


Рецензии