Слишком счастливы, чтобы открыть глаза

-Разряд! Разряд! Ещё разряд!
Лежит безжизненное тело
Вдыхало, бегало, потело...
Остались кости да наряд.

Мы вырвались из клетки дней,
Чтобы познать, что значит скука,
Борьба, отчаяние, разлука,
Как быть добрей, усердней, злей.

В чём счастье? Избегать вопросов,
Не знать, что счастье где-то есть.
Не знать, что правда есть и лесть,
Системы избегать износов.

Оно-инстинкт. Не знать вариантов.
Не знать других, не знать себя.
Ведь много глупого зверья
Познало счастье без бриллиантов!


Рецензии