Туманная заря

Туманная заря раскинулась
Широкой полосой,
Зовёт меня туда осенний
Голос листьев,
Где золота поля, омытые росой,
Внимают каплям, тучами пролитых;

О, Осень!
Счастье птиц, летящих далеко,
Зачем наводишь ты печаль немую?
Взлететь бы в небо
Парить над грустью высоко,
Раскрыв простор души,
как дверцу потайную!

Твоя краса и прелесть огненная плавно
Меня влечёт звучанием всех нот;
Романтики мотив проносится случайно –
В душе и сердце осень настаёт…


Рецензии