Добро и бог

Два дурака, едва забрезжит свет,
Уж спорят, перейдя черту порога,
Один кричит: «Морали с богом нет!»,
Кричит другой: «Морали нет без бога!»

Я атеист, но не фанатик я,
И в добром воспитанье вырастая,
Я не считал, что жизнь идёт моя
Для обретенья ада или рая.

Но в этой жизни попадались мне
Как люди, так и истинные звери,
Безбожники, что злобны, как в вине,
И добряки с божественною верой.

Не ставь границы, просто посмотри –
Весь мир вокруг во много раз сложнее;
Есть ангелы, но без богов внутри,
И черти есть, хоть и с крестом на шее.

А дураки (хоть в них и разум есть)
Всё спорят, и никак им не наскучит,
Забыв про уважение и честь,
Пытаться выяснять, а кто же «круче».

Но есть ли бог? Иль всё же бога нет?
Не знаю, это тема непростая,
Но, несмотря на то, каков ответ,
Твори добро – для всех, а не для рая.

Умножь его, добро ведь не пустяк,
Добра ведь не бывает слишком много,
Добром людей порадуй – просто так;
Быть может, ты порадуешь и бога.


Рецензии
Про дураков хорошо подметили, я даже поймал себя на мысли задавшись вопросом, а не мы ли с вами эти дураки из контакта..=)))

Хорошее стихотворение, а концовка просто замечательная, вы не атеист, вы явно не атеист, может быть сами того ещё не понимая, но вы Его ищите, просто для этих поисков вы выбрали не самый короткий и простой путь.

Андрей Монастырный   23.10.2015 00:15     Заявить о нарушении