Грешная душа

От чистоты души зависит жизнь.
И если запятнал ее ты грязью,
Мир рушится, мечты все не сбылись
И жизнь играет с тобой черной мастью.

Виновны ль все, что жизнь  -сплошной бедлам?
Что муж согреться хочет не с тобою?
И что в душе твоей ненужный хлам,
Углы все грязью забросал одною.

Виновны. Приговор подписан.
И на скамье невинные сидят.
Ведь для такой Души закон не писан,
Всех грязью замарает, всех подряд.

Меняет маски, лица, имена
И думает, ее не разглядеть под этой фальшью.
В чем, скажи, вина всех тех,
Кто так хотел тебя согреть?

Безбожная душа крадет покой,
Пиявкой присосавшись для потех.
Не удивляйся, что потом изгой-
Душа твоя, несущая свой грех.

Очисти Душу, плесень ей вредна.
Душа уйдет однажды насовсем,
Ей в этом теле  жизнь одна дана,
Потом иль в рай, иль  в адский, страшный плен.

Душой, что нажила ты на земле,
Лишь только это, ты с собой возьмешь.
Неужто, там, в божественной красе
всем Душам тоже вставишь в спину нож?
 
Очнись, безумная, сумей простить!
Любовь неси всем, радость! Выбрось ложь!
Ведь всё возможно в жизни изменить,
Пока ты на земле еще живешь.

31.08.2015г.


Рецензии