Осенняя лирика

Холодный ветер теребит листву,
Врываясь в душу резкими порывами,
Подкралась осень тихо. Поутру
Всё кажется сонливей и тоскливее.

Уж солнце словно устаёт вставать,
И нет совсем тепла в его сиянии,
Пернатых стаи стали улетать,
В осенне-ежегодное изгнание...

Звенящей песней грусти на душе
Багряная пора переливается,
Печально бьётся сердце в мираже
И осенью обманно упивается.


Рецензии
Симпатично и лирично. Браво!

Валерия Глазунова   27.03.2018 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.